Осенний поцелуй, Чай, 85 г, зип-пакет
490,00
Внимание! Пакет без фирменной "красивой" этикетки.
На пакете белая этикетка с текстом о названии, составе и производителе.
Дизайн готовится

Состав:
облепиха, шиповник, лист мяты, смородины, чабреца, мелиссы, душицы.

Описание:

В основном трактате тибетской медицины «Чжуд-ши» плоды шиповника отнесены к «средствам защиты от ядов трав и средствам их подавления», а также к «воинам, которые побеждают вообще болезни от ядов».

Детоксикационные свойства шиповника имеют еще большее значение в наши дни, когда мы ежедневно сталкиваемся с токсическими веществами в промышленности, быту, инсектицидами, консервантами, медикаментами.

Общеукрепляющее, адаптогенное действие шиповника проявляется в повышении работоспособности и сопротивляемости к различным болезнетворным факторам, особенно к инфекциям.
Шиповник показан часто и длительно болеющим детям, а также в период восстановления после тяжелых травм и заболеваний.

Общеукрепляющее действие шиповника может быть использовано при многочисленных заболеваниях, например, при неврозах, астениях, не только гипертонической, но и гипотонической болезни (вегето-сосудистой дистонии по гипотоническому типу). В последнем случае он должен дополнять лечение классическими адаптогенами (корнями женьшеня, аралии, заманихи, элеутерококка, левзеи, родиолы, плодами лимонника).

Плоды шиповника показаны ослабленным, отстающим в развитии, рахитичным детям. Их можно расценить как конституциональное средство, показанное астеникам, гиподинамичным людям, плохо переносящим нагрузки, страдающим синдромом хронической усталости.
При этом нельзя забывать, что плоды шиповника — лишь один из компонентов сложных сборов и что даже сложные сборы не заменяют физических нагрузок, тренировок, закаливания, активного отдыха, солнечной инсоляции и витамина D в случае рахита.

В русской народной медицине облепиху применяют внутрь при заболеваниях желудка, дизентерии, раке, при отравлении угарным газом и наружно для лечения кожных болезней, при гиперкератозе волосистой части головы (перхоти).

Отвар семян назначают как слабительное. В качестве средства, укрепляющего волосы при наступающем облысении, употребляют внутрь и наружно (для втираний) отвар из плодов и листьев. В научной же медицине облепиха с этой целью не применяется.

В «Чжуд-ши» (основном трактате тибетской медицине) плоды облепихи относятся к кислым лекарствам. Самостоятельно и в составе сборов применяется как гемостатическое и противовоспалительное средство при болезнях легких (фибрознокавернозный туберкулез легких, пневмонии, хронический бронхит), органов желудочно-кишечного тракта, сердца, крови, для лечения болезней, вызванных нарушением обмена веществ, для лечения болезней горла и при афонии.
Способствует отделению мокроты из легких, «плавит кровь» (рассасывает тромбы, воспалительную инфильтрацию), удаляет слизь.

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
Электронная почта
Промокод
Made on
Tilda